Nutrición Clinica


Para empezar a definir el concepto primero debemos de entender que es nutrición: Según la definición de la OMSS
La ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo”.

Es fundamental para el funcionamiento y el mantenimiento de las funciones vitales de los seres vivos, ayuda a mantener el equilibrio homeostático del organismo, tanto en procesos macro sistémicos, como la digestión o el metabolismo.


Los alimentos que ingerimos pasan por estos procesos para absorber los nutrientes, tener energía, mejorar el sistema inmunológico por medio de una alimentación balanceada.

La nutrición clínica: La disciplina que se ocupa de la prevención, diagnóstico y tratamiento de los cambios nutricionales y metabólicos relacionados con enfermedades agudas o crónicas y con condiciones causadas por un exceso o falta de energía. No solo desde un enfoque curativo o de tratamiento, sino que también puede ejercerse la prevención de alguna enfermedad crónica sino también preventivo. La terapia nutricional es clave en el tratamiento de la diabetes, pero también lo es para prevenirla.  






Comentarios